25. März 2023 /Oberkirch LU

Wine & Dine:
Rüebliland

Der Event dauert noch

Tage
:
Std.
:
Min.
:
Sek.
Im nördlichen Nachbarkanton, an sonnenverwöhnter Lage, gedeihen im unteren Aaretal kräftige und charakterstarke Weine. Der Winzer Andreas Meier legt höchsten Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit. Von falstaff werden seine Weine regelmässig mit top Noten prämiert. Begleiten Sie uns auf eine Entdeckungsreise in den Aargau und lernen Sie kulinarische Spezialitäten kennen wie Crevetten aus Rheinfelden, Rüebli aus Küttigen oder Risotto-Reis aus Jonen an der Reuss. Freuen Sie sich auf ein top 5-Gang-Menü mit teils unbekannten Spezialitäten aus dem Aargau.

Das Weingut und die Rebschule zum Sternen werden heute von Andreas und Manuel Meier in der 17. Generation geleitet. Sie pflegen in den Gemeinden Würenlingen, Döttingen und Klingnau im unteren Aaretal elf Hektar Reben an bester Lage. Der Sortenspiegel ist ausserordentlich vielfältig und umfasst ausser den traditionell heimischen Sorten auch bewährte internationale Klassiker sowie Neuzüchtungen. Besonderen Wert wird auf kräftige, charaktervolle Rotweine und rassige, feinfruchtige Weissweine von ausgeprägter Sortentypizität gelegt.

5-Gang-Degustationsmenü inkl. Weinbegleitung: Fr. 128.– (exkl. Mineral, exkl. Kaffee)
Eventbeginn: 18.30 Uhr

Veranstaltungsort

Ähnliche Veranstaltungen